首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
农林学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
日期:2019-12-11  发布人:宣传部  浏览量:302

12月9日下午,农林工程与规划学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委主题教育第二指导组副组长叶丹到会指导。会议由院党委书记李建新主持。院长米小其专职副书记李兢、副院长赵成刚和党委委员胡佳佳、吴怡蓓、邬伟萍参加会议;非党副院长康公平、处级干部欧永康、科级干部党支部书记列席会议。

会前,该院党委组织召开专题民主生活会集中学习研讨,组织深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神,以及中央、省委、市委和校党委关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知精神和要求,采取座谈走访、调研、发放征求意见表、谈心谈话等多种形式广泛征求了党内外群众意见,系统梳理了在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,认真撰写了对照检视剖析材料。

会上,李建新代表该院党委领导班子作对照检查并带头进行对照检查和自我批评,其他领导班子成员逐一对其提出批评意见。随后,其他党员领导班子成员依次进行对照检查和自我批评,其他领导班子成员逐一对其提出批评意见。大家按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展了批评和自我批评,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚合力的目的。

 会上,叶丹作点评讲话,对该院主题教育专题民主生活会给予了高度评价和充分肯定。他指出,农学院党委十分重视主题教育专题民主生活会,会前准备充分,查找问题全面,剖析问题原因准确透彻,主线清晰,目标明确,开展批评态度诚恳,具有刀刃向内的勇气,有辣味,达到了批评和自我批评的目的。他强调,农学院党委要进一步强化政治担当和责任意识,坚定正确的政治方向,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真总结主题教育工作中取得成效和不足,持续深入查摆问题,做到长期坚持并立行立改,确保主题教育持续推进,不断凝练特色,进一步巩固和扩大主题教育成果。

 李建新代表该院党委作表态发言和会议总结。他指出,叶丹副组长的讲话对我们专题民主生活会给予了充分肯定,也指出了存在不足,对我们下一步怎么办提出了明确要求,对推动农学院特色发展具有十分重要的指导意义,我们深受教育鼓舞,倍增动力。他要求,全体党员领导干部要以这次专题民主生活会为新的起点,一要进一步提高政治站位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要进一步强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,与农学院发展联系起来,做到结合起来学习,统筹起来落实,融合起来推动农学院特色发展;三要进一步抓好整改落实,针对民主生活会查摆的问题、征集到的意见和相互批评意见,制定切实可行的整改方案和个人整改清单,明确整改措施,实行台账式管理和销号式整改,主动接受党员和群众监督,确保主题教育专题民主生活会整改工作稳步推进、落地见效,助推农学院特色发展。

农林学院 吴怡蓓/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/审)


会议现场


学校党委主题教育第二指导组副组长叶丹讲话


农林学院党委书记李建新主持并总结


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:302收藏本页