首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校在铜仁市庆祝新中国成立70周年合唱大赛中获一等奖
日期:2019-10-01  发布人:宣传部  浏览量:312

9月29日,礼赞新中国·奋进新时代”铜仁市庆祝中华人民共和国成立70周年暨首届梵净山合唱大赛在铜仁幼儿师范高等专科学校举行,19 支进入总决赛的队伍依次登台献艺,用歌声为新中国成立70周年献礼。经过紧张的比赛,我校合唱团最终以98.63分的好成绩荣获一等奖

此前,在市委教育工委组织的比赛中,我校合唱团从来自15个学校及单位合唱团中脱颖而出,97.83的高分一举夺得冠军,获得进入铜仁市总决赛的资格。

七十年风雨如磐,七十年奋斗不止。比赛中,每个合唱团所选择的曲目,都抒发了对祖国对人民的深厚感情,也不断鼓舞和激励着大家不忘初心、牢记使命永怀爱党、爱国、爱军、爱家乡之情为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

自接到比赛的任务,艺术学院合唱团就开始了一系列紧张的筹备,从筛选合唱队员到确认合唱队员再到学习以及磨合歌曲大家都全力以赴。指挥任元春声乐杨芳钢琴伴奏谭景元三位老师,每天与同学们一起认真训练。艺术学院党委书记崔德虎党委副书记麻晔斐以及幸运彩app下载科科长龙黎全程都在关注同学们的排练进度,给排练师生做好后勤服务保障大家每天都在抠音乐细节,每天都在想着怎么把音乐做到心里最好的样子每天是早中晚都在进行高度的排练

即使是这样高强度的排练,即使过程很辛苦,但同学们依然乐此不彼。因为大家知道在这过程中不仅学习了合唱指挥,还提高了自身的艺术修养以及培养了听觉上的美感,大家知道自己代表着铜仁学院展现铜仁学院人的风采在一次又一次的排练中,在一次又一次的纠正磨合中,大家一次又一次突破自己将一支刚刚组建的艺术学院合唱团训练成了专业的合唱团离不开老师们的辛苦指导,更离不开同学们一次又一次的坚持和努力。

29日总决赛当天老师和同学们一早就来到比赛现场准备,大家怀着激情,怀着对祖国的热爱开始了这一天的比赛历程。总决赛舞台上,大家用歌声表达了对祖国的热爱和感恩。最终以98.63分优异的成绩取得了一等奖的时候,老师同学们都热血沸腾都热泪盈眶因为所以努力和付出,都在这一刻得到了最好的回报。

此次参加合唱的演员都是我校艺术学院音乐系的同学们,他们以合唱的方式表达着对伟大祖国的热爱和对美好生活的向往,充分体现了合唱艺术的独特魅力。

艺术学院 龚正亚/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/


比赛现场


比赛现场


荣获一等奖


赛前排练现场


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:312收藏本页